На цепи

Юрий Зуйцовский
Завыл опять соседский пёс:
"Уже два года на цепи...
Хозяин умер - что ж, терпи!
Куда хозяйку чёрт понёс?

Ей хорошо - она на воле.
В учителя идут не те:
Любить животных, доброте
Она детей научит в школе?"