Цветаевой

Людмила Шарова
Я попытаюсь хилый голос свой
Влить в сонм восторженных речей,
Умножив этим словословья рой
И еще раз посметь сказать о НЕЙ...

Сказать, что я всего одна из них,
Поклонников ЕЕ божественного дара,
Что, со страниц ЕЕ затертых книг
Пахнуло вновь ЕЕ душевным жаром...
 
И да простит меня, наивную, ОНА,
Та, перед творчеством которой я немею,
В  НЕЙ все  -  и широта и глубина,
И мудрость о которой и мечтать не смею...

В НЕЙ - женское, земное, органично
Переплелось с невинностью ЕЕ души,
Все то, что кто-то примет, как циничное,
Но не спеши судить ее ты, не спеши...

"Уж сколько их упало в эту бездну"
Мое любимое, я повторяю вновь и вновь,
Душа моя летит куда-то в поднебесье,
Где так переплелись страданье и любовь...

Не знаю наслажденья большего, чем это,
Когда внимаю я ЕЕ души изливам,
Не ведаю другого на НЕЕ похожего поэта,
Кто может так меня духовно осчастливить...