Осенний сонет

Виктор Боковой4
Как прокурлычут журавли
Над сиротливыми полями,
Мы разойдёмся снова с вами,
Как в синем море корабли.

Осенний бал не длится долго,
Прощальный грянет полонез,-
Мне вновь прикажет чувство долга
Исполнить шкурный интерес.

А где-то там, в цветущих далях,
Весна допишет на скрижалях
Наш неоконченный роман.

А станут звать к ответу трубы,
Молчать я буду, стиснув зубы,
Как на допросе партизан...

        06.09.2018.