Огородные сонетики. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Горошина-кроха

Какое несчастье у папы-Гороха:
С утра потерялась Горошина-кроха.
Искал он её в сельдерее и луке:
- Ну, где же ты, дочь? Я страдаю в разлуке.

Неужто сбежала она с помидором?
Но мир так жесток за высоким забором…
А кроха играла с петрушкой на грядке.
К обеду нашлась, и теперь всё в порядке.

И дочка отцу обещанье даёт,
Что больше без спросу гулять не пойдёт.


"Не пищать!"

Луку плакалась Петрушка:
- Сохнет, вянет вся макушка…
Лук в ответ ей: - Не пищать!
Скоро будут поливать.

- Огородник с лейкой близко, -
Объявила всем Редиска. -
Если он сюда идёт,
То польёт весь огород.

Освежимся мы, попьём,
И быстрее подрастём!


Горохопад

В огороде, говорят,
Начался горохопад:
Из стручков, как будто град,
Вниз горошины летят.

Мал горох, зато умён:
В суп попасть не хочет он.