и кто из вас знает...

Вячеслав Козырев
и кто из вас знает – что такое любовь
безумная… - это когда ты с ней
на кухне до рассвета а не в постели…
и она говорит о тех - кто не может…
и может мешать любить… или
о кошках собаках и голубях…
о цветах в лесах… а потом боль в сердце
и приезжает «скорая» и "они" спрашивают –
сколько дней пьете?..
а ты врешь и говоришь –
два дня… потому что это происходит
ночами… но «они» все равно не верят…
делают кардиограмму дают таблетку
и… уезжают… ты засыпаешь а я…
на кухне жду у окна пробуждения
из твоего мертвого сна и боюсь
как бы не стало хуже… в одиночестве
в забвенье… и только ветер из утреннего
окна… занавески рвет – первый летний
день на редкость холодный без солнца
и не приветлив… когда ты спишь –
может для тебя – это самое лучшее…
без желания говорить и слушать…
не вдаваясь в подробности – просто
устала и отдыхаешь… - ты так
и не узнала - что и зачем – любя...
в безсловии и беззвучности дней и ночей
рвущимися на части… - иногда
и кричишь от боли души во сне…
а проснувшись говоришь что снился
Тай или твой океан Индийский – рай…
и я – не слышу но завораживает
метель твоих утренних глаз…
и любовь между ног и ребер –
там где сердце и плоть не порознь
а вместе… - а затем выгоняешь…
хотя я всю ночь не спал охранял
твой сон… готовил завтрак и вымыл
пол сходил прогуляться с собакой…
и там за дверью в осколках неба –
в движении облака и яркий свет
над крышами… навстречу кот пройдет
потрется у моих счастливых слегка
уставших ног… если бы я знал то вынес
рыбки… ты остаешься там одна –
за границей закрытой двери…
не видишь дня… но иногда видишь
восходы Солнца… майские цветы
переходят в лето еще одного моего
никчемного дня – не взялся опять
за краски… надо выспаться… выйду
уже на закате к морю – что было –
то было… и было больно… опять
не хватило воли… желания умирать
и снова как воскресенье… еще
один прожитый день будто во сне…
будто все будет длиться так бесконечно
прости – когда-нибудь я уйду навсегда
и невозможна встреча – так иногда
может случайно на улице города…
не подойду… останусь брошенным…
но с достоинством - так честнее...
я ведь любил тебя...