Про Ворону

Марина Добролюбова
Шла Ворона по перрону,
Провожала поезда,
И хотела знать Ворона,
Кто в них едет и куда.
Где берут билет бумажный
В этот поезд или в тот?
Чемодан большой багажный,
Где берёт себе народ?

Если б знала всё Ворона,
То сейчас же прямо тут
Разработала б сезонный
Туристический маршрут:
От вокзала до помойки,
После сразу на балкон,
Где у Гришки и у Зойки
Очень вкусный есть попкорн.

А потом ещё к Сороке,
Рассказать про поезда,
Объяснить, что проворонит
Та хорошие места.
На суку сидит Сорока
И грустит без новостей,
Тут на поезде Ворона
Подъезжает прямо к ней!

Уважение Вороне
Будет вмиг на много лет!
Только где же на перроне
Ей найти такой билет?