Осиный фокстрот

Ирина Лискина
"Осиный фокстрот"

В чьих-то скулах, сведенных назойливыми выходными,
Губы в нежной улыбке очерчены совестью ворса.
Вместо бабочек, щекотавших бронхи сквозные,
Моногамически-сонные вертятся тонкие осы.
Словно пальчиками, измазанными в желтой пасте,
С осиной эстетикой выводят на лёгких руны,
Лишь затем, чтоб чрез столько лет услышать диастолу
В беспорядочном отзвуке сердцебиенных драгунов.
Пробираются в горло и давят ячейки на деснах,
Чтобы жалить застенчиво стравленными словами:
Среди всех разговоров и брошенных фраз воскресных
Половина усыпала желтыми с черным телами.
Сводят скулы между собою разных аллелей
В надоевшем фокстроте улыбок и слов виноватых.
Насекомыми ревности юный покрыт эпителий
Под осиным оркестром мелодий слегка желтоватых…

09.05.17.