Осень

Алла Заночкина 7
Наступила осень золотая-
Добрая пора грибных дождей..
Ароматных, славных урожаев
И тоскливо смОтрящих людей..

А ведь столько радости и счастья
Доставляет жёлто-красный лес!
Даже в непогоду и в ненастья
В нём полным полно грибных чудес..

Не грустите, если дождик очень
Постучит вам осенью в окно..
Где-то ж на планете днём и ночью
Ждут дождей уже давным давно..

Поищите красоту в природе,
В перелётных, птичьих облаках..
Красота есть даже в непогоде,
В разноцветных, красочных зонтах..

Пусть же правит осень золотая!
Пусть питает благостным дождём
Наши земли, чтобы урожаем
Радовать нас вновь осенним днём..

     (А.З)
       4.09.18.