МНЕ БЫ...

Любовь Александрова 5
Мне бы - птицей да в небо взвиться,
Клетку бросив,  взлететь на волю,
Мне бы как в первый раз влюбиться
До беспамятства,  до безволья.

Руки - к свету,  да мочи нету,
Вся растрачена на пустое,
Мне б сомненья пустить по ветру,
Разом выдохнуть всё былое.

Мне бы боль всю слезою выгнать,
Крикнуть громко, а вдруг поможет.
Мне б... Но выше себя не прыгнуть,
Из огня - в полымя. Но всё же

Мне бы красок сменить палитру -
Сердце звонницей отзовётся,
Мне бы к Богу прийти с молитвой -
Ведь просящему подаётся...