В последний миг

Георгий Раенков
Приползайте ко мне, лукавьте,
Угрозы из ветхих книг,
Только память вы мне оставьте,
Только память в последний миг.

  Анна Ахматова - Умирая, томлюсь о бессмертьи...

          *

Оставьте последнюю память,
О большем уже не прошу.
Сирена как будто воет,
Увозит любовь мою,
Туда, на палати скорби,
Где сердцу готовят шрам.
Господи, только лишь памяти,
Чтобы вернуться к Вам;
Чтобы я лица вспомнил
Ветхих своих родных,
Чтобы я им напомнил,
Что не забыл о них...

       06.09.18