душа

Анжела Бецко
душа томилась понемногу
без ветра музыки дорог
лепилась к телу будто к Богу
кувшин с цветами тоже бог 
бывало что тишайшей лодкой      
по морю красному плыла 
луной брела по околотку
короче так: душа была

ненужной косточкой в черешне
в румяном яблоке – червём               
скворцом – без ветки и скворечни               
зимой – за окнами нолём 
морскую гладь искать нелепо
в ракушке где от моря – гул
но у скворца краюха неба   
была и Бог в него шагнул

рванулась дерзкая из тела            
от страха белая лицом               
и вслед за ними полетела
за небом Богом и скворцом
а день коротким был и хмурым
и в теле хрупче камыша
хрипело мёртвой дудкой дуррра
сигать с седьмого этажа