В поэзии канон - лишь форма, лишь сосуд...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

В поэзии канон – лишь форма, лишь сосуд.
Что он – свободы враг, напраслину несут.
В канон любая мысль способна поместиться,
Когда ты в суть ее вложил талант и труд.