Поэты - те люди...

Штучный Эдгар Грантович
Как лихо поэты бросаются словом,
Как долго от слов терпеливо не плачут.
Ведь  чувства поэтов  острее иголок,
Что сердце пронзают при каждом дыханьи.
Судьба их покрыта пятнами серы
И прошлого тени погуще болота.
Поэты - те люди, что видели небо
Чужими глазами в руках у кого-то.

Фантазия смелых со стёртой границей,
Их жизнь не похожа на жизнь неумелых.
Поэты не вырвут с болью страницы,
Их следующий лист не останется белым...
Их дни не сложить под привычную рифму,
А день проживёшь и замыслишь иначе.
Поэты имеют в душе своей смысл,
Стихи для них, как пути передачи...

Как лихо поэты бросаются словом,
Как долго от слов терпеливо не плачут.
Поэты проходят взросленье по строкам,
Последние строки вбиваются в память.
Судьба их покрыта пятнами серы
И прошлого тени погуще болота.
Поэты - те люди, которые ценят
Всё то, что имеют...
В жизни короткой.

6.09.18, Крым