бардовская песня

Rashid
Когда соединяется струна
с душою нестареющего барда,
рождается единая  страна
во всю географическую карту…

И пусть мотив наивный и простой,
а может и проста аранжировка,
но текст написан верною рукой,
минуя злую волю и диктовку…

Куда бы ни забросила судьба,
Но в памяти народа  благодарной
как солнце, воздух, чистая вода,
стихи сольются с музыкой гитарной…

Акапелла

Гитары сдали в ломбарды,
поют акапеллы весь год
когда-то известные барды,
и вторит их песням народ.

Век цифры и век микрофонов,
с которых гитара звучит.
Запел, - и звучат саксофоны,
Стучишь, - и ударник гремит.

Но слово и голос в почете,
Как были, так будут всегда.
На этой веселенькой ноте
Прощайте. До встречи, друзья.

....................................RaSvet