О самом главном

Александр Решетин
О самом главном много песен,
Немало также и стихов.
Одни немного поизвестней,
Иные – пыль своих веков.

И вроде об одном и том же
Твердят великие умы
Словами разными,  быть может,
Но все по-своему правы…

И через призмы преломляясь,
Чужих сомнений и тревог,
Свой опыт донести пытались
Все,  кто хоть как-то это мог…

Но не вселятся души в камень, 
Как ни старайся – никогда.
Не будет понято и нами
Что истина на всех одна…