Дождь по крыше

Антуан Ревер
Тихий вечер,
Море шепчет
Мне на ушко
Свои сказки
Про синие дали,
Что мы не видали,
Где мы не бывали,
Где не будет нас.

Под шорох газеты
Слышатся где-то
Тихие песни
Возле камина
О дальних далях,
Где мы не бывали.
Сочинил их кто-то,
Но знаю их я.

Звездной пылью,
Ложью, былью
Небо светит
Мне в окошко.
Под тихие песни
Мы будем вместе
Слушать вьюгу
Из желтых листьев.

А дождь по крыше,
Мы тихо как мыши
Закутались в мысли
О теплом и нежном.
Дожди, ураганы,
Ветра барабанят
По нашей крыше,
Но мы их не слышим.