Веронике, надпись в книгу

Мари Тульская
Надпись в книгу «Моя Россия» Веронике

Видит Бог – не люблю поздравляжа,
Слов надуманных в рифму да в лад,
Где-то льстивых..  Пусть искренних  даже -
Всё равно не люблю! Невпопад
Комплементы дарить не умею
И не верю сказителям их:
Родилась этикетным плебеем,
То ли с детства изъян, то ли псих…

Напишу по-простому,  не сетуй:
С каждым годом короче наш путь,
В то, что верилось, спряталось где-то,
Получилось иначе  - и пусть!!
Береги то, что есть, и что рядом,
И с печалью назад не гляди.
Мы, как прежде, подруги - я рада,
Что знакомы, что нам по пути!

Беспокойна, сложна и порочна, 
Я по жизни - тяжёлый замес,
Но душою – поэт.  Что не точно…
Обнимаю с любовью и без.

18.06.18 (версия стих. 14.02.13)