Теплоходы

Коршунов Владимир
Время смотрится в небо и воды,
Словно вечность застыла река.
Облаками плывут теплоходы,
Кораблями плывут облака.

Можно чудо потрогать руками
И поверить на миг в благодать.
Теплоходы плывут облаками,
Облака не спешат уплывать.

Сохрани эту память сквозь годы -
Лоскуточком надежды в руке -
Как по небу плывут теплоходы,
Как скользят облака по реке.

Быль и боль, отгоняя руками,
Обманув, к облакам помани.
Теплоходы вернутся за нами.
Не вернуться, не могут они.
                2018