Третье сентября

Яна Ермакова 2
Это больно и страшно,когда заболеет любимый -
Небо давит на плечи. И трудно дышать.
Словно в мире свершается непоправимое,
И ничем не могу я тому помешать.

Я стою и смотрю, а глаза, солонее, чем море,
Потому, что слезам уже некуда течь.
И не слышно знакомых шагов в коридоре.
Что наделала я?! Не сумела тебя уберечь.

Я иконы свои оросила слезами,
И они закричали от боли моей.
Посмотрел на меня неземными глазами
Тихий, ласковый отрок - Святой Алексей.

Чистым сердцем своим принял он мои слёзы,
После тоже заплакал, молитву творя,
От рязанских рябин до уральской берёзы
И от грешной земли до Святого Царя...

Пробегут по листве сентябринки косые,
Помогая болезни твои побороть.
Поправляйся, родной!Ты так нужен России.
Пусть повсюду тебя охраняет Господь.