каменный

Императрица Екатерина
Влетает день,
проходит год
и на окне весна как реставрированный вдох.
Нельзя домой,
нельзя назад,
ведь я люблю тебя,
мой каменный
цветок.

В ней, только в ней
холодный сон без времени и смерти.
Проходит день,
влетает ночь.
Идём по облакам, сбивая пепел
сапогами.
Я удержу тебя,
как плачущее небо
и обниму коньячно-шоколадной русской речью,

а на рассвете ненадолго выйду призраком млечным:
Город,
вот тебе новое имя -
и будь со мной вечно.