Смотрю, цепочкой потянулись

Станислав Зарудний
С восторгом смотрю на Иисуса...
Будде с поклоном чуть-чуть...
С интересом к Магомету отношусь я,
Кто я такой? какая в жизни суть?

Порою, в образа молюсь я,
Иной раз, Аллах бар в душе кричу?
И кантхималы я носил...Себе дивлюсь я,
Как меня примут? И куда там отведут?

Кто тут расскажет, как молиться верно?
Три мировые ведь религии "стоят",
Господь послал их к люду правомерно,
Так, старцы, даже в книжках говорят....

Ну, отвечайте знатоки лихие!
Вас много на просторах...Бу-бу-бу,
Которые, как агнцы, да святые,
Все воспевают о духовном тут...

Не набожный я, но и  не безбожник,
Стараюсь не нарушить заповеди я,
Смотрю, цепочкой потянулись в божий домик,
Одни старушки в основном,- до бытия?