Ко мне разлука ночью постучалась...

Надежда Васик
Ко мне разлука ночью постучалась,
Искала крова, пищи и питья.
И жаловалась, слёзно обливалась,
Что нет на свете ей совсем житья.
Как часто нищебродкой у порога,
Она стучится к любящим сердцам.
А хочет ведь совсем-совсем немного,
Забрать тебя, но я ей не отдам!
Не для того так преданно любила,
И свою нежность долго берегла.
Я ничего, любимый, не забыла,
И если б захотела, не смогла...
Ты для меня открытие вселенной,
Сжигающий в объятиях пожар.
Когда ты стал мечтою незабвенной-
Я приняла любви бесценный дар!
Разлука на коленях умоляла,
Хотя б на час принять её просила...
Но я навек Душой твоею стала,
И на порог Разлуку не пустила...


Август 2018