Путь

Головач Валерий
Бреду, плетусь,
лениво волочась,
босой,
к очередной весне на встречу.
Ворчу, топчу
ногами снег и грязь,
сквозь зной,
плевав на ссадины, увечья.

Весна-мечта,
блаженнейший причал.
Я изнемог,
но через боль, шагаю бренно.
Зима пришла
и предрекает мне провал.
Хоть нет дорог,
я ,всеж, влачусь смиренно.

Мороз, до слез,
меня съедает до костей.
Умру,
я так и не достигнув цели.
Я бос, замёрз!
Весна, приди же поскорей,
прошу,
открой свои мне двери.