Каково

Артем Рыбин
Любопытно, а каково это, когда тебя любит
Малоизвестный, малоинтересный тебе человек?
Стихами в душу лупит, мозги тебе губит,
То клянется, что вечно Рядом, то прощается аж Навек?

Интересно, каково это быть Любимой,
Необходимой тому, кто не нужен и нелюбим?
Говорит неутомимо, или молчит, - тоже мимо.
То ли рыжий клоун, то ли бледный мим.

Каково это быть чьей-то Звездой, иль Музой,
Иль "просто любимым Человеком", как утверждает он сам??
Каково жить в одном мире с подобной обузой,
Причиняющей грусть и неудобство обоим вам?!

И ведь кольцо на пальце! И штамп в паспортине!
А он кричит "Любовь бескорыстна!".. А! Все одинаково...
Каково даже Думать о таком зануде, скотине!...
"Каково", "каково"... Не каковО, а кАково!!..

А. А. Р. 6.09.2018