В память о...

Александр Сергеевич Шадрин
Осушены все реки,
Засолена вода.
Все чувства разом блекли,
Что час назад "всегда".

И сколько б мы не жили
Найдутся же всегда
Предательские гнили,
Что вмиг сожрут тебя.

Разрушат мир вселенной,
Порвут ее покой,
Раздвинут мост бездонный
Перед другим тобой.

Заменят солнце красно
На мрачную луну.
Подменят душу властно
Чужую за твою.

Кому нужны поступки
Природы, ее сил?
Леса мы срубим, реки
Сожжем новы мосты.

Куда польются реки
И красны, и белы?
Туда, где черны веки.
Где стены все темны.