Вот иду...

Сергей Росляков
Вот  иду.  Дорога  вьётся…
Утро, полдень, вечер, ночь…
Я иду. А Жизнь, несётся,
Скачет гулко во  всю мочь!..

-Не спеши, -прошу я Время,
-Подожди, подруга Жизнь!..
-Зацепиться за мгновенье,
В силе кто-то?..-Отзовись!..

Потому, не строю планы;
Не рисую «на песке»…
Путь извилист… Я как пьяный,
По нему…Сума в руке…

Где-то смех, а где-то слёзы;
Всё контрастно. Зыбко так...
Но в душе… Не вянут розы,
Это светлый, добрый знак!

Я иду! Я не напрасен!
Бог не зря даёт Судьбу;
Вдох и выдох…Мир прекрасен!
Надышаться не могу!!!