Увертюра и сонет

Титарев Владислав
Осень с привкусом корицы
В чашке кофе - толка нет.
Опалённые ресницы,
Улетающие птицы -
Увертюра и сонет.

Осень с запахом каштанов
У мальчишек на огне.
Пересказывают мало
Барабанящие странно
Тротуары о тебе.

Осень действует на нервы -
Очень долго смотрит вслед.
Улыбается манерно
Непогод закономерность
Временами для надежд.

Осень пишет запоздало
Ветром стуж - на лицах сон.
Беспощадно указала
Приходящая усталость:
С увертюрой не знаком.

Осень шаг перебивает
Гулким вздохом о тепле.
Перебуженные стаи,
Отзвеневшие трамваи -
В тишине сонет тебе.