Брату

Светлана Ноженко
Застывший день. Знакомых лица.
И всё смешалось в серый цвет
А сердце рвётся на частицы
От странных слов, что тебя нет.
А мне бы во вчера проснуться
Где хорошо, где всё как прежде.
Хотя б на миг туда вернутся
Но невозможность бьёт надежды.
Какой звездой дано мерцать?
С какими дружишь ты мирами?
Я так хочу тебя обнять
Ты приходи, хотя бы снами

Припев
Сном. Порою невесомым сном
Ты навестишь родной свой дом
Он без тебя так опустел
И сумрак в рамах.
И по движенью твоих глаз
Пойму я смысл беззвучных фраз
Ты, как всегда сказать хотел:
"Привет. Как мама?"

2 куплет
Опять весна и с юга птицы
Вокруг оси- земной виток
Мелькают дни, стареют лица
Из года в год - людской поток.
Да, время лечит. Не напрасно
И ветер боль с души сметает
И греет луч. Земля прекрасна
Но здесь тебя так не хватает.
Какой звездой дано мерцать?
С какими дружишь ты мирами
Я так хочу тебя обнять
Ты приходи, хотя бы снами