Понастроили повсюду всякой хрени

Айрин Зэд
   
Понастроили повсюду всякой хрени.
А в душе клубок воспоминаний.
И смотрю сквозь призму сожалений
На свой мир – такой родной и дальний.
Улочки, как милые старушки,
Площади, как деловые дамы.
И дворы, как дети – простодушны
Между работягами – домами.
Были магазины и кафешки,
Как давно привычные соседи.
И трамваи двигались неспешно,
И машины – «Не трамвай, объедет!».
Но совсем забыта поговорка,
И теперь цитируют лишь мемы.
Как печально признавать и горько –
Отцвели давно уж хризантемы.
Можно бы сказать, что это старость
Капает по капле ностальгию.
Но на фотографиях остались
Улочки другие – дорогие.