Он творил лучше чем все поэты

Викто-Рия Добровольская
В далёкой- далёкой ленте, на стене в контакте, нашла уже забытые строчки, когда-то посвящённые мне одним очень талантливым поэтом.... Он писал просто от души, и.. так как он его нигде не публиковал, это личное, уже моё, чуть было не позабытое, думаю, пускай живёт... в памяти и тут...

Как ты смотришь на белые лилии,
на июльский волшебный цветок!?
А в глазах твоих нежные линии -
то на север ведут, то восток.

Как же волосы те - непослушные,
всё под ветром не можешь сложить!?
И не любишь квартиры ты душные,
и не сможешь ты их полюбить.

Как же солнце тебе улыбается,
луч надежды и веры даря!?
Всё как'будто с тобою играется
и не вертится быстро земля.

Утром ранним росою умоешься,
под ещё не угасшей звездой
и от целого мира не скроешься -
целый мир существует тобой.

Как ты смотришь на озеро чистое,
на деревья, на сад и поля!?
Все дороги, что будут тернистые -
заведут в лучезарны края.

Всё навеки тобой зачаровано,
всё тобой переманено вспять,
но подарено всё, не воровано -
мир не сможет тебя потерять.

Как ты смотришь на белые лилии,
на июльский волшебный цветок!?
А в глазах твоих нежные линии -
дарят людям надежды глоток.....

Андрей Колисный
26 квi 2013

на фото: я.