Прогноз

Елена Терехова 5
Длиннее ночь. Еще не  моросит.
По стилю старому аккорд последний лета.
Придется скоро зонт с собой носить
И греться на ночь чаем и конфетой.
Но, слава Богу, впереди костры,
В них можно сжечь недоброе былое
И хорошо, что в сентябре цветы
Нас счастьем пестрым с головой накроют.
Короче день. Прогноз твердит о том,
 Что серой станет яркая картинка
И девушка в сиреневом пальто
Смахнет с ресницы дождь, а не слезинку.
Кровавым будет только сок рябин,
В день города взорвутся лишь петарды.
И как мы верить в тот прогноз хотим,
И до чего ему мы будем рады!