Солнце

Надя Мичи
Яркое Солнце освещало круп лошади. Короткая, мягкая, нагретая им шерсть блестела под пальцами и приятно согревала руку своим теплом. Грациозно вытягивала она шею, медленно и гордо переставляла ноги, чеканя шаг. Все мышцы так и играли под короткой шерстью при каждом шаге, перекатывались, вызывали чувство восхищения этим сильным и в то же время изящным телом. У нее были такие мягкие и теплые губы, которыми она елозила по всей ладони, когда ей протягивали сахар. Пытаясь ухватить его, она щекотала пальцы шерстинками. Из мягких и бархатных ноздрей вырывалось теплое дыхание, так же согревающее руки. Что-то во всем ее облике - большом и теплом - напоминало Солнце.