Не хочу я теперь бунтовать

Даниленко Илья
Не могу и не верю людям.
Не могу, не верю себе.
Мы сегодня скажем: «забудем»,
А завтра оставим в беде.

Не хочу я теперь бунтовать
Или петь, что лживы мотивы.
Лучше в поле скорей убежать,
Где плакучие ждут меня ивы.

Я хочу далеко в леса.
Там не слышен города звон,
Там умыться мне даст роса,
И укроет в тени своей клён.

И без едкой  грязи города,
Без этих страшных людей,
Оставьте меня здесь голого
С душой поникшей моей…