остановись... зачем тебе искать...

Вячеслав Козырев
остановись… зачем тебе искать –
что было и что не было…
какое ты количество разбила в комнате
зеркал и в ванной… где любишь
нежится в воде с шампунем теплой
подолгу... не выходя... мечтая...
но утенок Дональд Дак вряд ли заменит
лезвие… выйдешь в день… халат
накинешь… кофе выпьешь закуришь…
не позвонишь не скажешь – доброе
утро потому что хочется испытать
качество не такое уж сложное –
«там… нигде»… жизнь может начнешь
завтра… заваривая свой кофе…
он иногда – неизвестный художник –
тебя обольщал… вот так и происходит
любовь односторонняя – что такое –
она… без предисловия… как страсть
Петрарки к его Лауре или же как
сомнение или любовь – как подвиг –
когда Микеланджело писал свои фрески
семь лет в Сикстинской капелле…
с лесов падая… разбивая спину –
служа вечности… никому так 
уже никогда не удастся…
а он еще и писал стихи безупречные… -
искусство без любви –
не искусство и не любовь…
что сейчас до художников эгоистичных
в успехе  - женщины деньги вино…
путешествия… разучились жертвовать
и отдавать а еще мечтают остаться
в истории… - бабочки однодневки…
жаль… все взаимосвязано… мне
не хватает на холсте желтой краски –
чтобы выразить всю печаль… ты
уехала… город ноябрь ночь…
я не хотел тебя но любил… прочь
мороки… но мне опять не удастся
уснуть в эту ночь… впрочем
как и вчера и завтра...