Апельсин. За две недели до ухода

Надя Мичи
Я резала апельсин. Новым, хорошо заточенным ножом. Он входил в сочную мякоть как в масло, легко отделяя одну ровную дольку от другой. Затем я съела эти дольки, убрала нож и пошла в ванную. Ладони все еще пахли ароматом апельсина. Наверное, именно за этим опьяняющим запахом я не заметила, как порезала руку. Я набрала полную ванну воды и погрузилась в нее с головой. И тогда резкая, сладкая, как сам апельсин, боль парализовала меня. Открыв глаза, я увидела тонкий глубокий порез на левой руке. Кровь ровной пульсирующей струйкой вытекала, смешиваясь с горячей водой. Это была очень сильная и очень сладкая боль. В клетки тела словно вонзались тончайшие лезвия. И тут я вспомнила тебя. Напоследок ты просил меня жить, надышаться этой жизнью на полную. Боль от воспоминаний о тебе была такая же - постоянная, медленно текущая, со сладким привкусом алой крови. Кажется, будто лезвие ножа, которым я резала апельсин, треснуло у меня в голове, и его острая пыль осколков теперь врезалась в нежную ткань головного мозга. Но я вспомнила о том, что у меня в корзине есть еще один апельсин. Выключила воду, стерла кровь и вышла из ванной.