Культура Эдо

Борис Барышников
Всё прекрасное трудно (Аристотель),
Видеть все могут свет,
Сакуры запах увидеть,
Это как Бога завет,      

Эдо культура эстетов,
Тонкая цапля в пруду,
Я не хочу европейцев,
К Тани Бунте  иду.

Прочь суета декаданса,
Я на гравюры смотрю,
Свитки читаю в музеях
И о любви говорю.

 
06.08.18