Сентябрь

Галина Садовская 2
Сентябрь, сентябрь ..
Светла моя печаль,
В тени твоих озёр,
Где лист лежит распятый.
Так погибают первые солдаты,
Ещё юнцы, которых больше жаль
Чем всех, кто будет после ...
Когда грянет
На город мой великая война,
Когда свой пестрый, сумасшедший танец,.
Цыганка-осень спляшет. Жизнь одна, -
Осознаешь... Рассвета мутный глянец
Заглянет в окна. На пороге дня
Ещё не раз душа тебя помянет,
Любви моей короткая весна. ..