Осенний леопард подкрался незаметно

Оля Корнеева
Осенний леопард подкрался незаметно,
Туманною зарёй прикрывшись не спеша.
Он тихо  уводил на юг из леса лето,
Прохладя лапой мхи и листьями шурша.

Дыхание его окутывало негой,
Покоем пряных трав разбавленной слегка,
И вечный верный пёс небесно-ветро-пегий
Опять покорно гнал стадами облака.

О мягкие шаги, о шерсти бархат нежный,
Слезинки на ветвях печалят ясный взгляд…
Ещё совсем чуть-чуть, и в рыжине безбрежной
Уйдут его следы  в последний листопад.