Насыплю на карниз... Поздняя любовь Ъ

Михаил Савик
Насыплю на  карниз  для певчей птицы крошки;
Налью в озёра  трав ромашковый настой
И буду шум дождя хлебать столовой ложкой,
И на раздолье выйду под колокольный бой.

Мольберт... ручей, овраг; посередине мостик. 
По серебру реки пятнашками скользит
Утиная семья...  ко мне стучатся  в  гости: 
Любовь; природа... Бог со мною говорит.   

Насыплю на карниз  для певчей птицы крошки;
Налью в озёра трав ромашковый настой
И если буду прав, - под песнь губной гармошки,
Под  шум  дождя  услышу  колокольный  бой...