Когда лиходеи царя убивали

Павел Рыков 2
Когда лиходеи Царя убивали,
Их дети спокойно в домах почивали.

Ударили выстрелы, пули пропели.
Но спали младенцы  в своей колыбели.

Рассеялся дым от стрельбы оголтелой…
Кровило  Святое Царевича  тело.

Тех, кто уцелел, добивали штыками.
К Царице  злодеи тянулись руками.

В расчёте на скорое счастье людское
Безсудно казнённых зальют кислотою.

И тайно  под шпалы убитых сокроют,
И Русь окропят царской, жертвенной кровью.

А дети безвинные спят и не знают,
Какую  судьбу им отцы насылают.

Какие терзанья, мученья какие
В грядущие годы претерпит Россия.

И нет ей пощады, и нет ей спасенья,
За грех нераскаянный - за убиенье.

Светает. За светом придёт пробужденье –
Эпоха взаимного уничиженья.

Но, малые дети… Но, малые дети…