Составь компанию, повоем на луну...

Галина Кадацкая
Составь компанию, повоем на луну,
Она сегодня вон как аппетитна,
Кружочком сырным, обогнав самум,
Уселась на макушку старой липы.

Опять отказ, ну что же ты, дружок,
Не можешь выть? Я не умею тоже,
А вечерами-то становится свежо,
А как иначе - осень ведь, похоже.

Не трогай Бальмонта! и так все корешки
Надгрызены, ведь не макулатура
Серьёзные стихи - твои грешки?
Распробовать решил? Губа не дура!

Не бойся света, хитренький зверёк,
Печеньку хочешь? Выходи из норки,
А то скребёшь ночами потолок,
А ведь на нём - ни колоска, ни корки.