Прощённое воскресенье

Павел Рыков 2
«Кругом измена и трусость, и обман»
                НИКОЛАЙ 11




Когда толпа в безумном ликованье
Свергала колокол и рушила алтарь,
Молчали мы. Постыдно то молчанье.
Прости нас, Государь.

Когда,  в ответ на речи краснобая,
Штыки примкнув, в бой не пошли, как встарь,
Спасли ль себя, присяге изменяя?!
Прости нас, Государь!

Когда мгновенья смертные настали,
Окрашены в кармин и киноварь,
Наследника  собой не закрывали.
Прости нас, Государь!

……………………………………..

Мы Знака ждём и праздно ожидаем:
За годом год, что знак подаст звонарь…
И Прах Святой  твой всуе поминаем.
Прости нас, Государь!