Ничего не забрав...

Алесь Ромашкин
...ничего не забрав, не оставив себя,
потеряв оба мира (надежно уйдя
с одного, но пока не дойдя до другого),

слыша крики зверей в сельве около дома,
проплывающих лодок моторных в реке
из того мира в этот, в другой ежечасно...
 
Г-жа Валеро*, "пограничник". Как частность...
Собственно, и остальные.
                Оставшись никем.

--
*Елена Валеро, по В.Сундакову