Осень

Елена Градинарь
Здравствуй, Осень! Я вернулась снова...
Знаю, на пороге сентября
Ты меня услышишь с полуслова,
Значит, возвращаюсь я не зря.
Ты меня встречаешь звездопадом,
Чуть взъерошив прежние грехи.
Скоро уж весёлым листопадом
В мир вольются новые стихи.
Время тишины и размышлений...
Словно подводя сейчас черту,
Я бегу от старых наваждений,
Вновь впуская в сердце чистоту.
Наполняясь воздухом надежды,
Я готова к завтрашней мечте.
Осень, твое небо так безбрежно,
И стремится  разум к высоте.
Я могла бы навсегда остаться,
Только по другому суждено -
Уходить, чтоб снова возвращаться,
Помнить все, что прежде прочтено.
Я сейчас у твоего порога,
Здесь страничка новая в судьбе.
Рассказать тебе мне нужно много,
Осень, я скучала по тебе!