Драма в тумане

Вера Трайзе
Играл со мною хулиган -
туман седой, куда ни глянь!
Пошла вперёд, споткнулась - пень,
иду назад - от ели тлен.

Кричала громко в никуда!
Был страх: болото и вода...
С мольбой просила я судьбу
тропу найти куда-нибудь.

Казалось, выхожу почти,
нет, ложь, по кругу, как в сети...
Знакомый пень попался вновь,
назад нельзя - там плен готов!

Бродить пришлось бы долго мне,
петлять да пни считать во тьме, 
нашёл меня щенок Дружок
с хвостом белее, чем снежок.

В лесу без драмы обошлось,
расчёт плохой лишь на авось.
Урок я получила свой,
и был туман тому виной!