149 Непокорённая любовь

Ковалёв Михаил
   
 Две силы есть – две роковые силы,
 Всю жизнь свою у них мы под рукой,
 От колыбельных дней и до могилы, –
 Одна есть Смерть, другая – Суд людской.
                Ф.Тютчев

О, эти Тютчева стихи,
О, роковая прозорливость!
Но ни одной из двух Стихий
Моя Любовь не покорилась!

На мачте ветер парус рвал,
Дрожал в ладье от страха кормчий,
А Суд людской не уставал,
Травил её, как стая гончих.

В объятьях пенные валы
Сходились, падая в пучину,
Носились дикие орлы,
Вещая близкую кончину.

Казалось: Смерть победный клич
Трубить на радостях готова,
Вот-вот должна её настичь,
Лишить навек родного крова.

Но вдруг, собрав остаток сил,
Она насквозь волну пронзила,
Девятый вал пред ней застыл,
И Смерть пред нею отступила.

О, эти Тютчева стихи,
О, роковая прозорливость!
Но ни одной из двух Стихий
Моя Любовь не покорилась!