Март

Элла Герасименко
Снег на крышах домов стал тяжёлым и влажным,
Виснет скрытой угрозой с покатых вершин,
И капелей оркестр  всё слышнее с днём каждым,
В сердце радость вселяя без всяких причин.
Это он, это март ярким солнцем в окошке
Стать зовёт непоседой и повод искать,
Позабыв про дела, (хоть и стыдно немножко!) –
Под случайным предлогом из дома сбежать.
Сделать вид, что иду по делам очень важным –
Не к лицу даме взрослой без дела бродить!
В мир открытой душой солнца луч ловить каждый,
Их так щедро март этот готов мне дарить.