Красное зарево

Илья Кушнарев
Во мраке красный свет,
Огонь посреди стойла.
Безликие шныряют
По паперти родной -
Доводят до грехов,
А грешники спокойно
Сносят взгляды всех
Набожных
И в то же время
Ханжеских особ.
Сплошь - грязь и желчь, лукавство,
Похоть;
Жажду обнажают, кичатся ею -
Достоинство Голов!

В крови по локоть
Служители чертей
Все по уши застряли
В Люцифера пляске.
Не слышат
И не видят -
Прообразы зверей -
На каждом по рогатой сатанинской маске.

Людская кровь - нет лучшего удовольствия,
Чтоб вытекла наружу,
Прямо вся.
Чтоб после буйных плясок,
Рогатых вакханалий
Напиться алой донельзя.

Нечистого поманят,
А он уж тут как тут.
Наматывает на руки чьи-то души,
Стучит копытом в такт -
Вторит барабанам и завыванью труб.
Нечистый на такой пирушке -
Самый ушлый.

И кто им виноват,
Что они как скот на ферме,
Которому никак не хватит корма;
Хрипят, пинаются друг с другом за право пройти первым.
А лютый красный
Фермер
По очереди
Им всем перерезает горло.
 
И если заглянуть под маску,
То удивлению предела нет:
Под толстым слоем кровавой краски
Предстанет вполне обычный

Человек.