Судьбе навстречу

Элла Герасименко
Я подружусь сама с собой,
С той, кто уже едва знакома,
Кто день за днём следит за мной
Из всех зеркал и стёкол дома:
Мол, что, не хочешь узнавать?
Зря взгляд отводишь торопливо!
Ведь знаешь – прежнею не стать –
И молодою, и красивой…
Смирись – былое не вернуть,
Я – это ты на эту дату,
Здесь и сейчас, и в этом суть,
Забудь – какой была когда-то!
Не стану спорить: что скрывать –
Шестой десяток за плечами,
Себе самой не стану лгать,
Лгать не к лицу солидной даме!
Я отраженью улыбнусь
И подмигну: «Ещё не вечер!»
Слегка подкрашусь, причешусь,
И в путь – судьбе своей навстречу!