Пролетело лето. Пролетело...

Стефания Лемберг
Пролетело лето. Пролетело.
Яблоней в окне прошелестело.
Ландышем на клумбе отцвело.
О себе оставило тепло...

Как туристка, в дальние края
Улетело лето с сентября,
Написав записку: "Так и знай,
Лихом ты меня не поминай!

До июня буду отпускница!
Только-только рожь заколосится,
В ореоле царском, золотом
Я вернусь - потом...потом...потом!

В голубом вернусь или в зеленом.
И пришлю открытку с почтальоном".

Заскрипел, заохал старый дом.
Встрепенулась осень за окном.